当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

中电联电力评价咨询院召开2018年工作会议

时间: 2018-02-11 17:01:00 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

  2月9日,中电联电力评价咨询院2018年工作会议在中电联清河培训中心召开,院长黄成刚作工作报告,党总支书记胡小正主持会议并宣读关于表彰2017年优秀集体、优秀个人的决定,评价院领导班子全体出席会议,会议特邀中华全国总工会中国能源化学地质工会电力工作部李晓强部长出席并讲话。

zp1.jpg

  黄成刚在工作报告中,全面总结了电力评价咨询院2017年工作,深入分析了新形势下评价院经营管理面临的新挑战,明确2018年总体工作思路,布置安排重点工作,并强调要与时俱进培育主营业务,优化发展方式,升级服务内容,做到服务更优、业绩更好、实力更强,创建电力行业一流的评价咨询服务机构,评价院2018年须重点做好以下五方面工作:一是秉承服务政府、行业理念,健康有序的开展政府委托服务项目,继续做好信用体系建设、“两化融合”管理体系评定、电力需求侧管理工作;二是坚持市场化服务方向,构筑可持续发展的经济基础,大力推进生产技术咨询、电力认证、成果鉴定、企业管理咨询、网络数据建设、会议会展服务,努力打造评价院服务品牌;三是要求全员树立市场经营观念和服务意识,提升业务创收能力;四是完善业绩量化考核制度,增加企业效益,提高员工薪酬福利待遇;五是加强自身建设,构建适应市场化运营的体制机制:按照法人单位实体构建“符合法人治理结构特点、运作管理规范”的经营与财务核算体系、构建精干高效的经营团队、构建“按制度办事、靠制度管人、依制度监督”管理体系等。

  李晓强部长表示,2017年评价院在服务政府委托、开展行业咨询(评定、认证、对标及展览)等方面的工作卓有成效,有力助推电力行业的进步发展,尤其在机组对标和电力职工成果奖评选推广工作上,与全总中国能源化学地质工会协作共进,真正做到了企业欢迎认可和广泛参与,树立了中电联行业形象。他还指出,评价院在维护职工利益、提高员工待遇方面做了很多成功探索,将“关心职工发展促进企业发展”落到了实处。2018年,全总中国能源化学地质工会将与评价院继续加强联系互动,共同为电力行业服务水平提升贡献力量。

  胡小正要求,评价院全员均须认真贯彻落实工作会议精神,各部门负责人应做好年度计划细项分配,确保计划顺利实施。

  会上,黄成刚代表评价院与各部门负责人签订2018年绩效考核目标责任书。

  评价院全体干部职工,电力技术市场协会、恒功环保公司全体干部职工参会。