当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

2017年(第九届)全国电力职工技术成果奖颁奖大会暨优秀成果交流会在珠海召开

时间: 2017-12-18 16:18:58 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

  12月14日,2017年(第九届)全国电力职工技术成果奖颁奖大会暨优秀成果交流会在珠海召开。中国电力企业联合会专职副理事长兼秘书长于崇德出席会议并讲话,中国南方电网公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司、国家电力投资集团公司、神华集团公司、中国长江三峡集团公司、中国电力建设集团有限公司、中国能源建设集团有限公司和中国葛洲坝集团公司等单位领导出席颁奖仪式,颁奖仪式由中电联科技开发服务中心书记胡小正主持。

image001.jpg

  于崇德在讲话中指出,全国电力职工技术成果奖评审活动已开展了9个年头,通过全国电力职工技术成果奖评选活动,充分调动了广大电力职工学习专业知识、科技知识、提升技能素质、热情参与技术发明创造、创新创造的积极性,也极大地激发了广大电力职工爱岗敬业、岗位成才的热情和主动性。

  于崇德强调,中电联将在能源化学地质工会的指导支持下,进一步加强评奖活动的组织和领导,规范评奖活动的程序和内容,提升评奖活动的质量和效果。一要继续完善评奖规则和程序,完善评审系统,完善答辩系统,完善评审专家管理;二要充分利用中电联宣传载体和资源,展示电力职工技术成果,营造共享科技成果氛围;三要加强电力职工创新创造工作交流,选树优秀典型和示范品牌,进一步激发广大电力职工创新创造积极性;四要推广成果应用,使广大电力职工创新创造的成果,真正转化为生产力,促进安全经济水平和经营管理水平的提升。

  2017年(第九届)全国电力职工技术成果奖共征集参评成果2560项,经过专家初审、复审及现场答辩和公示,并通过全国电力职工技术成果奖评审委员会和主管单位的审核批准,最终521个项目获得奖项,其中一等奖66项,二等奖174项,三等奖281项。从获奖成果分类来看,基本涵盖了电力行业的设计、建设及发、输、配、用电等各个环节以及职业健康方面,获奖代表80%以上来自基层职工,既体现了中华全国总工会职工技术活动的特点,又代表了一年来广大电力职工科技创新的新成就。

  会上,获奖单位代表就杆塔高空悬挂救援装置、设备线夹自动标孔装置等优秀项目进行了学习交流。

  全国电力职工技术成果奖获奖企业代表及相关人员近300人参加会议。