当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

2017年全国电力行业两化融合推进会暨全国电力企业信息化大会在珠海召开

时间: 2017-12-18 16:57:12 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

  12月13日,2017年全国电力行业两化融合推进会暨全国电力企业信息化大会在珠海成功举办,大会由中国电力企业联合会主办,会议主题是“数字化时代引领电力与能源发展”。

  中国电力企业联合会专职副理事长兼秘书长于崇德、国家能源局电力安全监管司副司长李泽、工信部信软司有关领导出席会议并讲话,会议由中电联科技开发服务中心主任黄成刚主持。

image001.jpg

  于崇德在讲话中指出,面对新时代、新任务、新要求,电力行业两化融合及信息化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,服务于党和国家的发展战略,服务于构建清洁、低碳、安全、高效的能源体系,支撑绿色生产,绿色消费,培育发展新动能,要在总体规划顶层设计引领下扎实推进,要在不断创新发展中支撑电力产业升级。

  于崇德表示,未来工作应继续加大在关键技术领域的信息化科技研发、技术转化和推广应用,继续加强全业务一体化大数据平台建设,继续推进智能管控、智慧生产消费、智慧企业的建设工作,继续提升电力信息安全防护工作,继续巩固电力市场用户服务水平,继续贯彻行业自律,构建两化融合和信息化标准体系。

  国家能源专家咨询委员会副主任、原国务院参事徐锭明作“新时代新担当新目标新阶段”主题报告,中国华能集团公司首席信息师朱卫列作“不忘初心 牢记使命 携手共建新时代中国特色社会主义国家工业互联网”主旨发言。

  会议还就“数字化电力企业与电力大数据”、“能源互联网与智慧电力”、“一带一路:信息化助力中国电力走出去”三个专题进行了分场学习与交流。

  中电联理事长、副理事长单位信息化部门负责人及电力企业相关人员近300人参加会议。