当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

8项循环流化床锅炉技术标准在蓉通过审查

时间: 2017-11-14 15:12:56 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

    2017年11月8日至10日,电力行业电站锅炉标准化技术委员会在四川省成都市组织召开了电力行业标准审查会议,审查委员会听取了编制单位对标准的标准过程及主要内容的介绍,并分别就《循环流化床锅炉防磨技术导则》、《循环流化床锅炉检修导则》(其中含7项分项标准)8项标准逐条进行了认真细致的审查。

  全国电力行业CFB机组技术交流服务协作网组织华能清洁能源技术研究院国网辽宁电力公司电力科学研究院神华集团循环流化床技术研发中心等单位代表标准编制单位分别进行了汇报。审查委员会认为相关标准技术内容符合国家法律、法规及强制性标准条文内容的要求,标准送审材料齐全,编写规范,相关技术内容完整、科学、合理,要求标准编制单位尽快完成标准报批稿报批。

  作为一项处于快速发展中的技术,循环流化床锅炉面临的新问题和新困难较多,迫切需要建立起一个结构合理、层次清晰、覆盖全面的标准体系,以满足今后一段时间内循环流化床锅炉技术发展需要。本次通过审查的8项标准为电力建设、生产运行、设计优化、检修维护、节能减排等技术工作提供标准支撑,相关标准颁布后,中国现行循环流化床锅炉技术标准将超过20项。