当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

中日联合委员会2017年第一次工作会议在京召开

时间: 2017-08-29 15:52:58 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

a12.jpg  

  8月29日,由中国电力企业联合会和日本煤炭能源中心主办的中日联合委员会2017年第一次工作会议在京召开。中国电力企业联合会党组成员、专职副理事长兼秘书长于崇德,国家能源局电力司处长徐梓铭出席会议并讲话。

  于崇德在讲话中指出,中日联合委员会成立十年来,在燃煤机组节能、环保、精益管理等领域开展商务合作、推动技术交流推广,取得显著成效。近几年,中国燃煤电厂环保技术改造力度强,数量规模大,进度很快,这对燃煤机组节能技术改造提出了更高的技术要求,更需要中日双方正视困难、积极谋划、深化合作。

  会上,中电联电力评价咨询院就2016年度和2017年上半年开展的重点工作进行了介绍,此外,日本煤炭能源中心、MHPS等机构专家还就综合环境项目方案及技术提案等内容进行了汇报。

  中国电力企业联合会、电力规划设计总院、西安热工研究院、日本煤炭能源中心、日本经济产业省资源能源厅、日本电机工业会等委员单位和委员、华能集团公司等九家发电集团公司代表出席会议。