当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

中电联召开全国火电300MW级机组能效水平对标及竞赛第四十六届年会

时间: 2017-08-18 09:38:24 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

8-18.jpg

    8月16日,由中国电力企业联合会主办的“全国火电300MW级机组能效水平对标及竞赛第四十六届年会”在辽宁省营口市成功召开,中国电力企业联合会党组成员、专职副理事长兼秘书长于崇德出席会议并作讲话,中国华能集团公司党组副书记兼副总经理邓建玲出席会议并讲话。各发电集团及下属单位的代表共计300余人参加了会议。

    于崇德在讲话中强调,随着我国经济发展进入新常态,煤电企业面临电力过剩、电煤价格继续高位运行、机组利用小时下降、环保成本增加等问题与挑战,且大机组竞赛工作需要进一步完善提高。下一步,各发电企业更应主动作为、防范化解煤电产能过剩风险、多措并举改善企业经营状况、加强精细化管理不断提高煤电机组能效环保水平。中电联也会持续改进、不断提升大机组竞赛工作水平,引导各发电企业争先创优,进一步提升服务企业、服务行业、服务政府、服务社会的水平。

    会议发布了2016年度全国火电300MW级机组能效对标指标,揭晓了年度机组竞赛结果,表彰了2016年度300MW级火电机组能效水平及竞赛优胜机组,代表们参观了华能营口热电有限责任公司。