当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

2017年(第三届)风电场信息化智能化专题交流研讨会在北京召开

时间: 2017-07-13 14:53:18 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

      2017年7月12日-14日,“2017年(第三届)风电场信息化智能化专题交流研讨会”在北京召开。本次会议由中国电力企业联合会电力评价咨询院、全国风力发电技术协作网主办,北京嘉士宝科技有限公司协办,来自发电集团(投资)公司、新能源公司、风电运营(运行)、科研、调试、高校及设备制造等单位200余名代表参加了会议。
      与会代表就当前风电行业政策形势、风电发展状况、风电大数据平台建设、风电智能化管理、互联网技术在风电集控的应用等方面进行了重点交流;并就风电数据标准化管理、风电生产运营监控体系、风电机组质量性能评价、风电机组健康体检系统及其应用、智能化风电机组在线监测(诊断)、智慧风电场建设等方面内容进行了交流讨论。