当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

售电业务与电能服务专题培训班成功举办

时间: 2016-07-20 13:45:42 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

         为贯彻落实中央《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》精神,促进售电业务与电力需求侧管理工作相结合,工业领域电力需求侧管理促进中心联合中电联科技开发服务中心,于2016年7月4日至 8日在京举办了售电业务与电能服务专题培训班,来自地方工信主管部门、售电公司、电能服务机构以及工业企业等单位的150余名代表参加了培训。

        本次培训邀请了华北电力大学、中国电科院及电力需求侧相关专家教授,分别就售电业务专题和电能服务专题进行了系统性的授课,有助于各方理解和把握电改动态、探索售电业务模式与风险控制策略、指导售电企业向用户提供电能服务、促进售电业务与电力需求侧管理工作相结合。学员普遍反映课程内容针对性、专业性、操作性强,对下一步开展工作具有重要的指导作用。