当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

中电联认证中心举办2014年管理体系审核人员培训暨一致性工作会议

时间: 2014-06-30 11:27:20 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

    为提高管理体系审核人员的审核能力,保持审核工作的一致性,按照中国认证认可协会(CCAA)2014年认证人员继续教育的有关要求,中电联(北京)认证中心(简称认证中心)于2014年6月18-20日在北戴河成功举办了2014年管理体系审核人员培训暨一致性工作会议。来自全国各地的认证中心专兼职审核员130余人参加工作会议。

    中电联科技发展有限公司总经理、认证中心董事长兼总经理冮宇峰出席会议并作重要讲话,为认证中心发展提出了更高要求;中国电力规划设计协会理事长、认证中心股东代表李爱民出席会议并讲话;中电联科技发展有限公司副总经理、认证中心分管领导王慧到会并致会议欢迎词。会议由认证中心副总经理周明、王秀芬分别主持。

    会议对2013年度优秀审核组长、优秀审核员进行表彰,获得优秀审核组长的是谌西柯、玄雅君、熊新明,获得优秀审核员的是文萍、张桂豫、张素香、张随成、何余满。

    会议介绍和探讨了CCAA继续教育面授课程服务标准化、认证认可新要求、设计中的环境因素审核等内容,通报了2014年内审、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)监督评审情况,培训了2014年审核员管理、审核员注册工作新要求等内容。会议代表还按照发电(含党建)、设计及建设等专业进行审核一致性的研讨。