当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

阿尔斯通清洁高效燃煤发电新技术高层论坛在北京召开

时间: 2013-06-04 09:37:09 信息来源: 全国电力技术市场协会
浏览次数:

  2013年5月30日,由全国电力技术市场协会和阿尔斯通(中国)投资有限公司联合主办的《阿尔斯通清洁高效燃煤发电新技术高层论坛》在北京成功召开。

  中方参加高层论坛的有:国家能源局、国家发改委和工信部有关部门的领导;五大发电集团及神华、粤电、浙能、国投、京能、甘肃电力投资公司领导、部门主管及部分所属研究院的科研人员;西安热工院、电力规划总院,中国机械设备工程公司等单位的代表;会议还邀请了部分老领导、老专家和资深院士参加了会议。

  阿尔斯通派出由亚洲发电集团副总裁及高级技术主管、来自法国、德国、美分部的技术总监、以及国内阿尔斯通有关部门技术主管组成的技术团队参加此次论坛。

  论坛就当前超超临界机组的最新发展、大型褐煤锅炉技术、高环保性能的循环流化床锅炉技术、欧美700℃等级先进超超临界机组研发现状及低碳新技术进行了交流;阿尔斯通武汉锅炉股份有限公司新工厂设计、制造能力介绍;以及阿尔斯通发电产品全球统一管理的新理念等。并就提高超超临界机组参数、采用二次再热等热点问题进行了深入地讨论,论坛取得了圆满成功。