当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电网技术

江苏铜山供电安装10千伏输电线路故障显示器

时间: 2017-03-06 11:07:25 信息来源: 国家电网报   作者: 李明军 李欢
浏览次数:

2月28日,江苏铜山供电公司组织运维配电班及信源抢修基站人员分成4组,在铜山高新区内10千伏高园输电线路上安装了4组10千伏故障显示器。至此,该公司已有36条10千伏输电线路配置了故障显示器。这些故障显示器就像“智慧眼”日夜守护着电力主干线的安全运行。
据了解,安装了故障显示器的线路,一旦发生故障失电时,巡查人员不用登杆,站在地面上即可知道该条线路失电的原因、范围,还能了解A、B、C相中是哪一相线存在问题,省时省力,快捷高效。2016年,该公司已购买了200组10千伏故障显示器,分别安装在铜山新区35条供电负荷较大的公共输电线路、分支段及重要客户线路上。
此次安装了故障显示器的高圆线全长4.7千米,承担着50多家工业企业及沿线三堡镇3个行政村1100多户村民的供电任务。受线路长度、客户负荷大小、暴风雨恶劣天气等因素影响,在供电高峰时容易发生线路或开关故障,客户供电连续性难以保证。因此,该公司利用当前负荷较小,工作量相对较少的时机,组织人员进行突击安装。下一步,该公司还将

相关链接: