当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电网技术

甘肃兰州供电完成园区配电网规划修编工作

时间: 2016-12-13 15:22:19 信息来源: 新华网
浏览次数:

 截至11月24日,甘肃兰州供电公司经研所完成兰州新区、兰州国际港务区以及高新区榆中园区配电网规划修编工作。
本次全省工业园区配电网规划修编工作依据《国网甘肃省电力公司发展策划部关于做好省内工业园区电网规划工作的通知》要求,目的是为了积极适应电力体制改革和增量配电投资业务逐步放开形势,提高电力保障和供电服务水平。修编工作一是重点结合园区最新修订的总体发展规划及园区各功能区块划分,合理优化110千伏及10千伏电网目标网架。二是根据园区路网建设时序,全方位开展110千伏变电站布点和10千伏配网延伸覆盖工作,以“全面建设,超前布点,路到网到”为指导思想,实现提前2-3年建网的效果,为用户就近接入提供更经济、更便利条件。三是本次修编工作更加注重电网规划与园区规划的融合。经研所各级相关人员积极主动与新区、国际港务区以及高新技术开发区管委会开展接洽沟通及资料收集工作,编制过程严格要求、科学合理,以实现电网规划编制与地方经济建设用电需求无缝对接。目前上述三园区配电网规划修编已完成初稿编制,待公司领导及相关各部室负责人审查收口后,向省公司及经研院予以上报。
本次规划修编工作为提前布局增量配电网提供了科学、详实的依据,为争取政府主管部门支持打下良好技术基础,充分体现出省公司“以问题为导向,以规划为引领”的超前谋划理念,为公司“十三五”期间以及远景年打造坚强智能电网、抢占增量配电网市场高地提供强有力支撑。

相关链接: