当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电网技术

河南滑县:全面启动新一轮农网改造升级工程

时间: 2016-09-12 14:46:40 信息来源: 中新网
浏览次数:

       近日,国家电网滑县供电公司圆满完成了2016年新一轮农网2项示范工程的建设任务,并得到国家电网公司对于工程建设效果的充分肯定。滑县新一轮农网改造升级示范工程的开工建设,标志着滑县公司新一轮农网改造升级工程全面启动。

  实施新一轮农村电网改造升级工程是党中央、国务院加强供给侧结构性改革的重要决策部署,是推进农业现代化、拉动农村消费升级的重要基础,也是补齐基础设施短板、打赢扶贫攻坚战的重要举措。滑县供电公司按照省市公司工作部署,将配电网建设作为公司工作重点,全面保障滑县生产生活用电需求,把农网工程这一民心工程、德政工程真正落到了实处。

  为加快推进滑县新一轮农网改造升级工程建设,确保2017年底前完成中心村电网改造升级和机井通电工程建设任务,结合滑县地方实际情况,迅速开展示范工程、样板工程建设,以点带面,快速复制,提升配网工程建设的效率、标准和质量,全力打造精品工程、优质工程。

  据悉,今明两年,滑县供电公司计划投资3.02亿元完成中心村(小城镇)电网改造工程,计划投资2.02亿元完成机井通电工程,计划投资8716万元完成剩余31.63万只智能电表改造工程建设任务。新增、改造配变3213台,10千伏配变容量567.54兆伏安,10千伏线路长度654千米,400伏线路长度939.17千米,户表个数46.74万只个。

 

相关链接: