当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电网技术

陕西330千伏铜池双回线顺利投运

时间: 2010-11-17 13:34:06 信息来源: 陕西省电力公司
浏览次数:

  7月31日,陕西330千伏铜川电厂至池阳变双回线路工程一次投运成功。该线路作为陕西“十一五”电网发展规划中关中外环网的第一项工程,肩负着华能铜川电厂的电力送出任务,其顺利投运对陕西省建设关中外环网具有积极的推动作用。

  330千伏铜池线路全长2×28.6公里,跨越铜川、咸阳两个地区。该线路作业积极推广使用新技术、新工艺,在西北电网330千伏系统中首次采用了2×LGJ-720大截面导线的新技术,在330千伏大容量输送方面实现了突破。负责施工的陕西送变电工程公司面对青苗赔偿阻力大、工程技术难度高、天气多变等复杂环境,在咸阳供电局和铜川供电局的积极协调下,加强施工组织,克服施工难度大等重重困难,自今年2月份开工,历时5个多月,先后有900余名电力职工冒高温、战酷暑,坚持文明施工,严格质量控制,圆满完成建设任务,确保工程按期顺利投运。

  陕西公司将进一步加快建设铜川电厂送出配套工程,目前330千伏池阳-大杨双回、池阳-桃曲二回和大杨-庄头双回三项输电线路工程正在紧张施工中,计划今年11月前全部建成投运。届时,华能铜川电厂的2×600MW容量将顺畅送出,极大地满足陕西关中各负荷中心城市的用电需求。(来源:陕西省电力公司  张维佳)