当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电网技术

“防治窃电技术交流办公室”简介

时间: 2010-11-17 14:10:42 信息来源:
浏览次数:
    根据中国电力企业联合会批复中国电力企业联合会科技服务中心的国家电力监管委员会稽查局《关于配合我部做好有关工作的函》,2003年下半年,中国电力企业联合会指定中电联科技服务中心成立了“防治窃电技术交流办公室”(以下简称“办公室”),协助配合电力监管委员会稽查局做好新的电力体制下防治窃电宣传教育及技术交流工作,建立工作机制。
    “办公室”自成立以来,一直密切关注电力行业电力设施保护、防治窃电工作,在政府和电力主管部门的领导和支持下,与电力企业配合做好电力设施保护、防治窃电宣传教育、交流管理经验、组织典型案例、立法研究、推广新技术新产品等工作。每年精心组织召开电力行业电力设施保护工作交流大会、电力行业防治窃电技术研讨会,征集先进经验交流材料,论文,评选并颁发电力行业电力设施保护先进单位及大会优秀论文奖,编辑印制《电力设施保护及防治窃电简报》,宣传企业在电力设施保护及防治窃电工作中取得的成果和经验,开辟了一个学习和交流的窗口,推动电力设施保护及防治窃电工作。
    “办公室”工作开展以来,得到了政府电力主管部门的悉心指导和各网、省电力公司的大力支持。办公室将一如既往的以新思路、新内容做好电力设施保护、防治窃电的宣传、交流、培训等工作。
 

     

相关链接: