当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电网技术

南方电网公司首次举行全网安全文化经验交流会

时间: 2010-11-17 14:09:58 信息来源: 南方电网公司
浏览次数:

  7月30~31日,南方电网公司在昆明召开安全文化经验交流会。这是南方电网公司首次举行的全网安全文化经验交流会。来自各分公司、各省公司的党群、安监系统代表聚集一堂,从安全文化的角度研讨安全管理工作,表明公司安全管理从一般职能制度层面向文化层面纵深迈进。   

  会议认为,安全文化理念是南网方略的重要内容,南网方略为建设公司安全文化指明了方向。南网方略强调,电网安全稳定始终处于先于一切、重于一切、压倒一切的位置上,公司的生命线是电网安全稳定,“六个更加注重”工作方针的第一条就与安全有关,即“在抓好电网安全的同时,更加注重依靠科技进步,提高电网科技含量,增强驾驭大电网的能力”,公司1号令也是关于安全生产的,并且,系列企业理念的首个内容即是安全理念“一切事故都可以预防”。所以,进一步加强安全文化建设,实现安全生产上层次、上水平,是进一步深入贯彻落实南网方略的具体表现。  

  据了解,在开展安全文化建设的过程中,各单位践行南网方略、落实安全理念,紧密结合实际,涌现出了许多好做法、好经验,12家单位代表在会上作了安全文化建设经验交流发言。会议还邀请中国安全生产科学研究院的专家作了企业安全文化专题讲座,围绕领导干部在安全文化建设中的工作重点、安全文化建设如何与班组日常管理相结合、企业文化如何在安全生产中发挥作用等问题展开了研讨,同时专设展厅展示了各单位安全文化建设成果。(来源:南方电网公司  肖前)