当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电网技术

南方电网举行超高压公司第二届变电运行技能竞赛

时间: 2010-11-17 14:07:33 信息来源: 南方电网公司
浏览次数:

    8月1日,经过连续两天的决赛,南方电网超高压公司第二届变电运行技能竞赛鸣金,共决出先进个人奖一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;先进集体奖1名。柳州局胡付有独得一等奖。 

    据悉,为贯彻落实南方电网公司“完善、规范、巩固、提高”的总体工作要求,进一步提高职工队伍素质,增强生产的安全责任感和敬业精神,充分调动职工的积极性、创造性,引导和鼓励公司系统广大职工立足本职岗位,学习专业理论知识,钻研技术技能,走岗位成才道路,超高压公司决定举办第二届变电运行技能竞赛。  

    这次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛为变电运行技能理论知识竞赛,于7月17日举行。各单位充分发动、积极准备,组织变电运行人员(含巡检人员)共计159人参加了初赛,创造了新的记录。各单位根据初赛成绩共推荐16人参加决赛。 

    决赛内容以变电站运行知识和操作技能为主,兼顾国家、行业以及公司安全生产的法律法规和规章制度的有关内容。分为理论知识考试和技能操作考试两部分进行。其中理论知识考试成绩占选手总得分的30%,技能操作考试分“两票”(操作票及工作票)及事故处理两项进行,成绩占选手总得分的70%。“两票”考试采用笔试方式,时间90分钟;事故处理在变电仿真系统上操作,每人两题,操作时间50分钟。此次竞赛锻炼提高了职工分析、判断、处理事故的能力。(来源:南方电网公司  陈云亭)