当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电网技术

中电投集团公司召开AP1000核电技术交流会

时间: 2010-11-17 13:27:54 信息来源: 山东核电有限公司
浏览次数:

      7月31日至8月1日,中电投集团公司AP1000核电技术交流会在山东海阳召开。会议就AP1000核电站总体技术特点、NI主合同谈判工作成果以及在AP1000技术路线下海阳核电项目建设的各项技术和管理方案等16个专题进行了交流和讨论。


      本次会议由中电投核电有限公司主办,山东核电有限公司承办。中电投集团公司各部门、集团公司高级培训中心、辽宁核电有限公司、中电投电力工程公司、中国电能成套设备有限公司、中电投发电运营公司、湖北核电项目筹备处和广西核电项目筹备处等十余个单位的代表参加了会议。


      经过深入细致地探讨,集团公司核电建设人员对AP1000核电技术、工程管理和核岛主合同内容的有了更细致的了解,通过对核电建设各项管理工作进行充分交流,将对海阳核电项目建设的各项准备工作起到积极的推动作用。(来源:山东核电有限公司  张利兰  过升友)