当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电力信息化

“2018年全国电力行业两化融合推进会”成功举办

时间: 2018-11-29 11:08:48 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

 

 

2018年全国电力行业两化融合推进会”成功举办
 
11月27日,主题为“融合融创 共筑智慧电力”的全国电力行业两化融合推进会在成都成功召开,国家能源局电力安全监管司王景欣处长到会并致辞。国家电网有限公司原总工程师李向荣、国家电网有限公司信息通信部副主任王磊、中国南方电网有限责任公司信息部副主任王志英、中国大唐集团公司科信部副主任侯君达、中国华电集团有限公司创新发展部主任黄源红、中国电力建设集团有限公司信息管理部主任吴张建、中国能源建设股份有限公司科技信息部副主任孙斌莅临会议和主题发言,中国电力企业联合会副秘书长冮宇峰出席会议并讲话。来自理事长、副理事长单位及其他电力企业共400余人参加会议。
 
 
会议围绕电力信息化与智慧电力、电力通信与网络安全和精益管理与智能运检等议题进行了充分的交流,广西桂冠电力、北京国电智深、国网四川电科院等单位分别就各自在智慧运营管控、国产大型成套控制系统信息安全管控、大数据智能运检管控等技术研发及应用方面的成果与会议代表进行了交流分享,就达到预期效果。