当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电力信息化

第十次电力企业信息化工作联席会在江苏南京顺利召开

时间: 2017-05-03 14:56:08 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

 

联席会

2017年4月26日,第十次电力企业信息化工作联席会在江苏南京顺利召开。会议由中国电力企业联合会科技开发服务中心主办,中国华电集团公司信息管理部承办。本次会议邀请了工信部信息化推进司处长王建伟,中电联理事长、副理事长单位信息化主管部门相关负责人共30余人出席了本次会议。中电联科技开发服务中心主任助理郝继红主持会议。
会上,工信部信息化和软件服务业司王建伟处长介绍了国家两化融合相关工作,并对电力行业推动两化融合贯标、制造业和互联网深度融合、提高工业信息系统安全水平等提出了希望和要求。中国华电集团公司信息管理部王刚军副主任和国电南自股份公司王凤蛟董事长作为本次会议承办单位致辞。
中电联科技开发服务中心主任黄成刚代表协会感谢各单位及各位领导、同仁近十年来对中电联开展的行业信息化工作的支持和信任,电力信息化工作联席会作为信息化工作的沟通交流平台得以持续的发展和完善。会上还汇报了2016年两化融合推进工作总结及2017年重点工作安排。中电联理事长、各副理事长单位代表依次进行了发言,沟通交流了各企业2016年信息化工作开展情况以及2017年的信息化重点工作计划,参会代表重点讨论了电力工控信息安全工作中的现状及存在的问题,对推动电力工控信息安全保障体系提出了意见和建议。
相关链接: