当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电力信息化

2016年全国电力行业两化融合推进会暨全国电力企业信息化大会在南宁召开

时间: 2016-12-01 09:39:40 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

  11月29-30日,2016年全国电力行业两化融合推进会暨全国电力企业信息化大会在广西南宁成功举办,大会由中国电力企业联合会主办,会议主题是“融合创新•提升价值”。

  中国电力企业联合会专职副理事长兼秘书长于崇德、国家能源局电力安全监管司有关领导出席会议并讲话,中电联理事长、副理事长单位信息化部门负责人及电力企业相关人员共350余人参加会议。中电联副秘书长冮宇峰主持会议。

pic_ycd.jpg
中电联专职副理事长于崇德讲话

  于崇德肯定了电力行业信息化及两化融合工作在促进行业创新发展、提升行业装备水平、提升行业管理水平方面取得的新成效;分析了能源互联网发展、电力产业升级结构优化及两化融合、信息技术发展对电力行业信息化及两化融合工作带来的新挑战;提出了加强电力行业信息化及两化融合工作力度、强化成果推广应用、完善电力行业信息安全保障、健全电力行业两化融合标准体系争创新业绩的希望。

颁奖.jpg
2016年电力行业信息化成果奖颁奖仪式

  会议表彰了2016年电力行业信息化优秀成果,发布了《电力行业信息化发展报告2016》。会议还举办了以“融合创新、提升价值”为议题的对话讨论,并就“信息•工控安全”、“智能生产•云数据”、“能源互联网•信息通信”三个专题进行了分场学习与交流。