当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电力信息化

全国第一家火电类企业顺利通过两化融合管理体系现场评审

时间: 2016-08-01 13:23:55 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

  2016年7月20日至22日,中国电力企业联合会科技开发服务中心两化融合管理体系评审组对上海电力股份有限公司(以下简称“上海电力”)进行了为期三天的两化融合管理体系现场评估审核。

  评审组通过查阅文件记录、组织访谈、现场巡视等形式,对上海电力两化融合管理体系关键过程进行了评审,并深入两化融合管理体系相关部门以及上电漕泾生产现场进行了实地调研,评审组一致认为上海电力两化融合管理体系运行情况符合审核准则要求,企业本着务实的精神,始终坚持本质贯标,紧紧围绕“立足上海,面向华东,开拓创新、做强做优”的发展战略,打造了“基于绩效导向的发电企业资源协同管控能力”的新型能力,并同意将上海电力推荐到中国两化融合联盟进行最终认定。上海电力作为第一家以火电为主的企业开展两化融合管理体系贯标,将为火电企业开展两化融合管理体系贯标树立典型。

  上海电力各级领导高度重视贯标工作,邢连中副总经理表示上海电力将以此次两化融合管理体系建设为契机,持续打造与战略相匹配的信息化环境下的新型能力,继续深入推行企业“1234”战略发展体系,坚定不移做强做优,致力成为开展两化融合管理体系贯标工作的火力发电企业典范,努力成为集团公司建设创新型、国际化综合能源集团和现代国有企业的排头兵,建成国际一流综合型能源企业的中坚力量,为实现集团公司“弯道超车”作出重要贡献。
 

图片1.png