当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电力信息化

第九次电力企业信息化工作联席会在宁波顺利召开

时间: 2016-05-18 10:06:13 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

    2016年5月10日,第九次电力企业信息化工作联席会在宁波顺利召开。会议由电力行业“两化融合”工作办公室主办,中国核工业集团公司承办。国家能源局电力安全监管司派人参加会议,中电联理事长、副理事长单位等信息化主管部门相关负责人及代表共30余人参会,会议由中国电力企业联合会副秘书长冮宇峰主持。

    中国核工业集团公司科技与信息化部张莉副主任代表本次会议承办单位致辞。国家能源局安监司许海铭处长介绍了电力行业工业控制系统信息安全现状及2016年能源局安监司拟开展工控安全相关工作。电力行业“两化融合”工作办公室副主任郝继红总结了2015年信息化及两化融合推进工作并介绍了2016年重点工作安排。

     各参会代表依次进行发言,交流了各企业信息化工作进展,介绍了“十三五”时期在信息化“优化、提升、创新”等方面的工作方向,就电力行业信息化成果基金的设立进行了讨论,从基金的权威性、成果质量提升、电力企业信息化成果最高水平展示等方面提出了具体建议,并就推动电力行业两化深度融合等相关工作达成一致意见。参会代表们还到三门核电进行了参观交流,在国家三代核电自主化依托项目--全球首台AP1000三代核电机组的工程建设、质量控制、设备管理等方面进行深入探讨。