当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电力信息化

中国电力企业联合会科技开发服务中心开展第一次两化融合管理体系监督审核

时间: 2016-02-29 11:12:45 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

 

2月24日-25日,按照工信部《两化融合管理体系评定管理办法》等文件要求,中电联科技中心组织成立专家组,对国网山东省电力公司两化融合管理体系进行了第一次监督审核,这也是中电联科技中心自开展两化融合管理体系评定以来第一次进行监督审核工作。
国网山东
自2015年通过工信部两化融合贯标认定后,山东电力在完善5个新型能力的基础上,创新优化技术、流程、组织、数据四大要素,持续构建业务流程信息化管控体系,实现了体系常态化运行,企业竞争力不断增强。
评审过程中,监督审核组分别到山东省电力公司本部相关部门、电科院智能公司进行详细调研,最终出具审核结论:山东电力自觉将两化融合管理体系与日常管理相结合,两化融合已成为山东电力的常态工作。上次评估认定以来,两化融合管理体系在山东电力得到了有效运行,五个新型能力得到了进一步优化,员工参与意识更强,对两化融合标准的各项要求均有新的理解和认知。各项标准获得了系统的、有效的实施。审核组建议山东电力进一步加强对两化融合评估结果的运用,加强对信息系统互联互通工作的顶层设计,不仅实现数据共享,还要强化业务集成、流程集成。