当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电力信息化

电力行业工控系统信息安全试点工作汇报会在京顺利召开

时间: 2015-12-22 10:14:09 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

20151217日,“电力行业工控系统信息安全试点工作汇报会”在北京顺利召开。中国电力企业联合会科技开发服务中心(以下简称中电联科技中心)受工业和信息化部委托, 2015年开展了电力行业工控系统信息安全现状调研和试点工作,共收集工控系统信息安全现状调研表347份,征集工控系统信息安全试点8家,征集电力工控信息安全专家30人。工业和信息化部信软司王建伟处长与6名专家听取了本次工作汇报会。

会上,中电联科技中心以“电力工控系统信息安全现状调研及试点工作建议”为主题,对电力工控系统信息安全的现状及存在问题进行了归纳和总结,并提出了相关的意见和解决方法,对后续电力工控安全试点推广工作做了分阶段计划。

专家组对中电联科技中心前期做的调研工作给予了充分的肯定,并对工控安全调研工作提出了希望和建议,中电联科技中心主任冮宇峰对本次汇报会进行了总结,并对专家的意见和建议进行了积极反馈,得到了专家组的一直认可,本次电力工控系统汇报会圆满结束。