当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电力信息化

2015年全国电力行业两化融合推进会暨全国电力企业信息化大会圆满落幕

时间: 2015-11-30 13:14:56 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

 

2015年11月24日-25日,“2015年全国电力行业两化融合推进会暨全国电力企业信息化大会”在长沙隆重召开。本次会议由中国电力企业联合会主办,中电联科技开发服务中心承办。会议以“能源互联、融合创新”为主题,分别设立智能发电信息安全、智能电网大数据、电力需求侧▪能效管理与两化融合▪架构管控分会场。来自电力企业信息部门负责人、电力行业优秀信息化成果获奖单位、两化融合管理体系贯标试点企业、互联网与工业融合创新试点企业、电能服务机构的代表参加了此次会议。
中国电力企业联合会理事会副秘书长孙永安发表“提升两化融合创新能力,构建能源互联网新格局”的讲话。大会邀请了工信部主管部门相关领导和能源互联网首席研究员做了相关政策解读和发展趋势分析。同时对信息技术、两化融合实践经验与信息化优秀成果进行了交流分享。中电联科技开发服务中心主任宇峰主持本届大会。
参会代表以热情积极的态度参与了此次大会,精彩荟萃的会议内容令到场的专家和学者受益颇深,2015年电力行业两化融合推进会暨全国电力企业信息化大会取得圆满成功。
相关链接: