当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 电力信息化

国网江苏苏州公司全面完成地县一体化EMS系统建设工作

时间: 2011-05-31 14:27:30 信息来源: 江苏省电力公司
浏览次数:

    5月26日,随着新建地县一体化EMS系统在江苏昆山公司的成功上线,苏州地区五个县市公司全部正式启用地县一体化调度技术支持系统。这标志着江苏苏州地区地县一体化EMS系统全面投入运行。

    作为今年的重点项目,江苏苏州公司根据国家电网公司和江苏公司的统一部署和要求,成立了以公司领导为组长,由各县市公司分管领导组成的项目领导小组。调度中心提前谋划、积极部署,在保障现有地县两级调度自动化系统安全稳定运行的基础上,调动多方力量,除现有的自动化维护人员外,还组织了监控人员、信息人员和调度人员等,加班加点,集中精力完成这一艰巨任务。

    截至5月26日,经过3个多月奋战,苏州地区五个县公司全部正式启用地县一体化调度技术支持系统,全面实现了调度监控必须的遥测、遥信、遥控等功能,完全实现了在新系统上的所有无功电压调节功能,并同步完成了县公司系统的WEB访问、负荷预测、调度模拟屏、保护告警等多个外部服务接口工作。在本次工程中,苏州系统新增节点数近百个,新增画面近万幅,新增“三遥”信息点近40万个。系统现有节点数近200个,画面数量近2万幅,“三遥”信息总点数达百万个。