北京市电力公司ERP系统正式推广上线

时间:[2008-12-29 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  12月25日,北京市电力公司组织召开了ERP系统推广上线仪式。国家电网公司总信息师吴玉生、信息化工作部副主任吴杏平,北京市电力公司总经理时家林、副总经理王风雷、总会计师穆银安、副总工程师董凤宇出席会议。公司本部各部门主任、处长以及各试点单位领导和ERP项目负责人参加了会议。会议由王风雷副总经理主持。

  会上,时家林总经理亲手点击ERP系统,标志着该系统在全公司范围内正式推广上线。时总指出:ERP系统的推广上线,标志着公司的信息化建设实现了历史性突破,也标志着公司管理水平提升到了新的高度。ERP系统在公司的全面上线得益于国网公司的正确领导,得益于公司全体员工的通力协作以及埃森哲公司的大力协助。时总同时提出了下一阶段的工作重点:一是要充分运用ERP系统;二是要进一步转变观念,提高认识;三是要加强组织领导和协调配合;四是要统筹兼顾ERP建设与公司生产经营活动;五是要建立健全ERP系统的运行维护支持体系。时总号召公司上下要借着ERP成功上线的东风,继续深入推进ERP建设,为早日建成“国内一流,国际水准”的责任效益型现代电力企业而努力奋斗。

  国家电网公司总信息师吴玉生在讲话中指出:北京公司ERP系统全面推广上线是北京公司在信息化建设上的一个重要里程碑。 作为国家电网公司“SG186”工程的试点网省公司之一,北京公司党委高度重视,公司领导直接推动,为信息化工程的顺利推进奠定了坚实的基础,国家电网公司党组对北京公司所付出的努力表示感谢。吴玉生强调,北京公司要在ERP全面上线后,继续做好以下几点工作:一是要认真总结ERP建设的成功经验,为其他网省公司提供宝贵借鉴,以促进国网公司整体信息化水平的提高;二是要适应集团化运作、集约化发展、精益化管理、标准化建设的要求,高度重视系统上线后的实用化工作;三是要持续推进ERP的深化应用,完善相关管理制度,落实系统应用责任制,不断扩大ERP系统应用的广度和深度;四是要适应现代化公司的发展趋势,加快复合型人才队伍建设。

  科技信息部主任邴冬燕就ERP项目实施情况作了汇报。ERP系统自2008年1月1日在公司本部、城区供电公司、变电公司和物资公司四个试点单位运行后,取得了显著成效。各试点单位实现了信息资源共享,在管理观念、管理流程、生产业务管理和资产全生命周期管理等方面都有了极大的提升。2008年5月5日,该系统的推广工作正式启动,并得到了公司领导的高度重视。各部门、各单位统一思想,提高认识,全力投入ERP项目建设,为系统上线运行和深化应用奠定了坚实的基础。

会上,ERP试点单位之一变电公司作了典型发言。26个二级单位的领导班子、各相关处室负责人及关键用户也通过电视电话会议系统在各个分会场参加了本次会议。(来源:北京市电力公司)