东北电网进行企业资源管理系统项目典设流程差异分析

时间:[2009-02-04 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  从东北电网公司企业资源管理系统建设项目差异分析汇报会暨第二次月度例会获悉,目前,东北电网公司完成了对国家电网公司ERP典设流程差异分析报告的详细总结和分析,并提出了合理化修改意见。东北电网公司ERP项目各专业组、各试点单位全部完成阶段性工作,ERP项目进展顺利。

  针对下一步工作东北电网公司将从来六个方面着手:一是要进一步增强ERP项目建设的责任感和紧迫感,要把ERP项目建成精品工程,向国家电网公司交上一份满意的答卷。二是顾问团队要按照国网公司的原则开展工作,流程设计要依据国网典设,充分借鉴先进网省公司模式,紧密结合东北电网公司特点,优化业务流程。三是各部门、各试点单位参与人员要认真细读差异分析报告,找出差异关键点,各专业组要深入参与讨论,有关专业部门要深度参与,专业组组长应在流程设计过程中提供有价值的意见,最后达成共识固化下来,认真做好流程设计工作。四是要采取有效措施,提高工作质量和效率。不定期集中有关人员解决关键问题;采用半封闭方式集中有关人员谋划未来业务流程设计;实施“请进来”和“走出去”。五是启动数据清理工作,5月末完成静态数据收集工作,同时启动动态数据收集工作。要保证数据清理工作的质量,杜绝将垃圾数据输入系统。六是要高度重视ERP项目队伍建设工作。要做好实施管控、协调管理和推进工作。(来源:东北电网公司)