湖北电力召开2008年度信息化工作年会

时间:[2009-01-07 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  1月5日,湖北公司在汉召开2008年度信息化工作年会,总工程师周世平出席会议。

  会上,周世平全面回顾了湖北省电力公司2008年信息化工作进行,他认为2008年是湖北电力信息化工作大踏步前进的一年,也是忙碌的一年,“SG186 信息化工程”全面加速推进,其重点工程紧耦合系统ERP项目进入试点实施阶段正稳步推进;松耦合系统建设也已全面展开实施,招投标、外事、审计、纪检监察、综合计划、安监、农电等一大批“SG186”松耦合系统投入运行;信息网络综合监控全面投入运行;举办了首次通信、信息联合反事故演习;信息化保障体系建设初建成效,信息网络安全经受了奥运等重大事件的考验。

  展望2009年的信息化工作,周世平要求投资计划、法律事务等一批“SG186”松耦合系统要全面推广完成;ERP建设推广任务要基本完成;协同办公系统、市场营销系统、安全生产系统等重要应用系统要集中部署,全面推广;要全面实施国家电网公司信息化应用深化和信息化“登高计划”, “SG186”信息化工程要通过国家电网公司的验收。

  周世平还就湖北省电力公司应用系统集中部署后的信息网络安全稳定运行问题,信息化运维、考核体系,信息化机构落实,人才队伍培养与建设,管理制度健全完善,信息化发展目标与企业发展目标的关系,信息投入与产出关系等问题进行了深入的阐述。

  会议还就当前的热点信息问题,应用与管理,理论与实践问题进行了技术交流,襄樊、咸宁公司就各自的信息化建设与管理经验作了典型发言。(来源:湖北省电力公司)