甘肃省电力公司以信息化手段助“三节约”

时间:[2009-02-16 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  甘肃省电力公司积极响应国网公司“三节约”活动要求,制定具体措施,以信息化手段助力“三节约”。

  一是启动硬件及软件平台整合工作,提出适合公司信息系统的“集约化”与“虚拟化”思路,对现有硬件设备和软件平台进行整合,并通过虚拟机技术提高设备利用率和应用系统的可靠性,全面提高信息应用水平,大幅降低能源消耗及应用系统管理的复杂度。

  二是加快PMS等应用系统建设,规范业务管理流程,提高管理效率,缩短业务处理周期,有效控制并降低成本,提高公司效益。


  三是启动全能工作平台建设工作,充分利用现有的门户、短信、邮件、内容管理、通讯录、RTX(内部QQ)和电子传真等系统,建成“全能工作平台”,提高办公效率,降低工作成本。

  四是细化需求,提高信息系统实用化率,充分利用网络进行各种交流,减少纸质材料流转,降低各类交通费用和会议成本。

  五是利用企业门户开展“三节约”活动宣传,动员广大干部员工积极参与“三节约”活动,让节约理念深入人心。(来源:甘肃省电力公司)