山西电网ERP项目建设紧锣密鼓

时间:[2009-01-07 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  截至2008年12月31日,山西公司ERP项目经过3个多月的建设,完成了前期准备、计划制定、开发测试环境准备等多项工作。总体运行态势良好,整体工作紧锣密鼓。

  ERP项目建设是国家电网公司实现“SG186”信息化规划的重要组成部分,是山西公司科技工作重点项目。该项目2008年10月启动以来,山西公司党组高度重视,成立了以王抒祥总经理为项目组长,总工程师王礼田为项目总监,以山西公司本部各部门、试点单位分管领导任成员的ERP项目领导委员会。同时,成立了财务管理、项目管理、物资管理、人力资源、设备管理、信息技术及转变推进7个项目组,负责项目实施,建立起层次分明、职责明确的组织体系及严密的系统实施计划。

  为确保山西公司ERP项目在2009年6月份上线运行,项目组坚持工作例会制度,即每周五下午的项目组工作例会由王礼田总工亲自主持,各组组长参加并汇报工作。建立了ERP问题解决机制和处理流程,及时收集用户研发过程中发现的问题,及时组织力量研究并加以解决,做到问题有记录、有负责、有方案、有落实、有回复。在项目进度管理上,坚持将各个阶段工作量倒排,每周滚动安排,以周保月,以月保季,以保证工作进度达到国家电网公司的规定要求。各个项目小组不断克服项目进行中所遇到的困难,主动与公司本部各部门、试点单位就出现的问题进行协商沟通解决,特别是涉及管理体制、运行机制变化的问题,充分征求各方面意见,统筹兼顾。确保ERP项目健康有序地进行。(来源:山西省电力公司)