自愿性产品认证迎来更好发展机遇--工业产品自愿性认证发展高层战略研讨会在京举行

时间: 2015-02-12 14:32:46 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

     2015年2月6日下午,由国家认监委主办、中国认证认可协会承办的“工业产品自愿性认证发展高层战略研讨会”在北京中认大厦举行。国家认监委副主任刘卫军、中国认证认可协会秘书长生飞、中国合格评定国家认可中心主任肖建华、中国质量协会驻会副会长刘卓慧,国家发改委、工信部相关司局的领导,以及来自行业协会、认证机构、科研机构、技术服务机构、企业的专家共计30位代表出席了会议。
    此次会议旨在进一步推动我国工业产品自愿性认证工作发展,研究解决自愿性产品认证工作面临的挑战及问题,推进我国自愿性产品认证制度完善和发展。与会人员围绕目前自愿性产品认证工作现状、存在问题、发展机遇和挑战进行了深度研讨,并在顶层设计和制度框架、市场培育和扶持及引导策略、技术发展策略及认证模式创新、机构优化整合和品牌发展策略、重点推动方向等方面提出了意见和建议。
    下一步,国家认监委将在广泛征求行业各方意见的基础上,适时推出自愿性产品认证改革措施,进一步释放制度红利,发挥市场主体作用,服务新常态下的经济发展。

相关链接: